Первомай в России

Сегодня праздник - Первомай в России.
На майский праздник Весны и Труда
Колонной стройной на Парад ходили
И песни пела хором - вся Страна.

Звучали песни о труде и счастье,
Хвалили Родину, социализм.
И честно выражая сладострастье -
Надеялись - придёт к нам коммунизм.

Построить коммунизм не получилось,
Расчёт при коммунизме был смешной -
Верхушка знатная обогатилась -
Народ остался «с носом» за чертой.

Не спрашивая мнения у граждан,
Раскроен основательно Союз.
Присвоив всесоюзные богатства,
Народу предложили только блюз.

Какой же строй сейчас в России вольной,
И как живёт в России весь народ?
Ответ не специально - произвольный -
Не от господ, от мудрых стариков.

Страна Россия нынче в диктатуре.
Кто рулит нами радостно живут.
И депутаты по номенклатуре
С цинизмом сеть правления плетут.

Поместья личные у олигархов,
С заборами высокими на «га».
Имущество без правил и стандартов,
Охрана и служанок - мелюзга.

На собранные деньги у народа
Приобретают жёлтый унитаз,
И яства разные для пищевода,
И золото на профиль и анфас.

Ворует тот, кто жаден безвозмездно,
Везёт его шикарный мерседес,
А по России бедной, повсеместно,
Несёт «рубаха - парень» только крест.

Кресты на шеях и кресты в могилах -
Из граждан «честно» выжимают всё.
В народных венах, в тонких, синих жилах
Струится нынче жидкое стекло.

Стареют люди сухарями жизни,
Считают мелочь, не имея кров,
А в головах, как паутина, мысли:
«Как бы Страну избавить от воров».

Мне много лет, однако, я надеюсь,
Что доживу я до других времён,
Когда во власти я не разуверюсь,
Когда все ровно - справно заживём.

                2019 год.


Рецензии