Ты слухам веришь?

  Вступает в двадцать первый век,
  Мечтая о любви и чуде,
  Интеллигентный человек,
  Вершитель черных бед и судеб.

- Ты слухам веришь?
- А каким?
- Таким - что третья мировая
  Там, где пожар, огонь и дым.
  ...А ты стоишь и ждешь трамвая!

- Да, и стою, и жду.
- Чего?
  История мелькнет страницей,
  Гигантским мне махнет крылом
  Израненной железной птицы.

- Пусть гром гремит, метет метель,
  Палит нещадно землю солнце.
  Стучит апрельская капель
  По подоконнику оконца.
 
  Мелькнут и пролетят года,
  Отслужит третья мировая,
  И грянет новая беда:
  Четвертая, ещё - шестая!

- Что ж делать нам теперь?
- Мечтать!
  Любить надеяться, смеяться.
  Ты хоть поверь мне, хоть проверь,
  А люди - будут целоваться!


 


 
 
 


Рецензии