Жёлтый знак

Посвящается творчеству Роберта Чамберса, жёлтому циклу его сборника рассказов «Король в Жёлтом».

Я трясся в жутком беспокойстве,
Прижав к себе проклятый том
Я знал о том ужасном свойстве,
Что наложить способен он

Но я, глупец, прочёл ту книгу,
Сей сказ о «Жёлтом Короле»
Поддался я рассудка сдвигу,
Узнав о ужасе извне

И Желтый Знак теперь сияет,
Пугая мой потухший взор
Он мне кончину предвещает,
То есть ужасный приговор

Я страхом поглощённый вовсе,
Услышал как открылась дверь
Моя душа взлетит к Каркозе
Лишь за порог зайдет тот зверь

По полу мантию волочит...
Я издаю истошный вой,
Он завладеть душою хочет,
Меня касается рукой...

И надо мною только звезды,
Я опускаю ниже взгляд:
Вид башен города Каркозы
Мне предвещает скорый ад


Рецензии