Песнь сторонки родной

К нам вёсны приходят всё те же:
С улыбками первых цветов,
Теплом луча Солнышка нежа
Явь, сбросившую грусть снегов.

А мы в нелюбви в мире шатком,
Вобравши повадки зверей,
Живём, меря счастье достатком,
Забыв, что высь духа важней.

Берёзки, в листву одеваясь,
Серёжки к ветвям прицепив,
В красе естества пробуждаясь,
Являют земной эксклюзив.

Мы ж Божье подобье калечим
С пристрастьем душевно больных:
Малюем и колем, увечим,
Душой превращаясь в пустых.

Петь стали мы песни чужие,
Коверкаем русский язык,
Нам слаще утехи мирские,
Ценней забугорный ярлык.

Войны взрывы, стоны в залесье
Всё громче, слышней и слышней…
И пристальный взгляд с Поднебесья
С надеждой в нас ищет людей…

И плачут у берега ивы,
Печаль разделяя с рекой…
Но… бережно вод переливы
Несут песнь сторонки родной…

В той песне народности свежесть,
Забытый Руси говорок,
Напевность, душевность, сердечность
И Вера в Господний росток!


Рецензии
Зазвучала Ваша пронзительная песнь, Владимир, написанная с любовью и болью души! Да, в сравнении с природным человеческий мир проигрывает, как живое и мёртвое. Страшные строки:

И пристальный взгляд с Поднебесья
С надеждой в нас ищет людей…

Значит, всё-таки есть спасительная надежда!!!
Спасибо Вам.

Любовь Панкратовская   09.05.2022 17:13     Заявить о нарушении
Вам спасибо, уважаемая Любовь, за доброе слово! С Праздником, С Великой Победой! Мира, добра, любви и здоровья всем нам! Споклоном.

Новиков Владимир 14   10.05.2022 10:12   Заявить о нарушении