Не быть богатым

Я с детства не завидовал богатым,
За все придется, понимал, платить.
Уж лучше землю мне копать лопатой,
Чем каждый день, дрожа от страха, жить.          

Я знал мне никогда не быть богатым,
Мне совесть не позволит воровать.   
И нет родни, с рождения мохнатой,
Чтоб деньги, вот так, просто, получать.            

Так получилось, вырос я наивным,
Не ангел, и конечно не святой.
И кто -то обзывает вслед кретином,
Но совесть - есть, она всегда со мной.    

Не быть богатым – это не заслуга,
И не награда, что тут говорить.
Но если ты не предал в жизни друга,
Имеешь право человеком жить.

Когда в глаза ты людям смотришь прямо,
И знаешь - тебе нечего скрывать.
Ты помнишь, говорила в детстве мама:
Сынок, будь честным и не надо воровать.

Живу как все – работаю, стараюсь,
Конечно - жизнь моя, не жизнь в раю.
Не просто все, но я не обижаюсь,
Я честь и совесть никому не продаю.
               


Рецензии