На кладбище климат конкретно другой

*  *  *
..На  кладбище  климат  конкретно  другой:
апрель – но  сугробы,  сугробы  сплошные.
и  ветер  не  мягкий,  а  плотно – тугой –
такое  преддверие  в  дали  иные.
Нет  мистики,  тайны,  завиха – но  факт  -
действительно  здесь  аномальное  что-то.
/ На  днях  истекает  с   Евтерпой    контракт,
и  ясно -  его  продлевать  неохота./
НО  нынче,  пусть  нехотя  Богом  храним,
штурмую  сугроб и  «Спасибо» роняю,
что  я  НА  сугробе,  что   я   НЕ  ПОД  ним,
что  всё  принимаю  и  всё  извиняю.
На  солнышко   щурюсь,   считаю  ворон,
на  кладбище -  как   же могу? – улыбаюсь.
и  душу  свою  запускаю,   как  дрон,
и  правды  в  себе  беспощадно  касаюсь.
                23  апреля  2022


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.