А будет это так

Ты чай пила из терпкого  кипрея
И  лопала хорошие конфетки...
А где-то далеко, от холода зверея,
Он пропадал в плену любовной клетки.

Ты замерла над бездной чашки хрупкой,
 Ты грезила о нём и наслаждалась...
А он ломал себя на мелкие поступки
И вызывал спасительную  жалость.
               
Твой чай остыл и потерял интригу,
 Заветрились раздетые конфеты.
Ты фантик изучаешь, словно книгу.
И думаешь о счастье - где ты, где ты...
             +++
Он измельчал и стал почти невИдим
Ни женщине, ни чувству, - никому.
Он спрятался в одной большой обиде.
Там хорошо, но только одному.


Рецензии
Он и она в итоге от вопроса -
Зачем их жизнь нелепою была?,
Уходят, но встаёт второй - без спроса
Зачем тогда их мама родила?

Виктор Николаевич Комаров   07.05.2022 20:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.