Моем золото

Жизнь на две части расколота,
Что была «до», и - «потом».
Моем заветное золото,
Крепким, надежным лотком.

Грезим в мечтах о богатстве,
Ищем удачу в песке.
В призрачном, адовом царстве,
С птицей надежды в руке.

Золото все в самородках,
Грезится нам по ночам.
Но о желанных находках,
Мы говорим лишь врачам.

Желтое око мерцает,
Сердце огнем своим жжет.
Тот, кто меня понимает,
Снова на прииск придет.

Льется вода ледяная,
Вновь водопадом с лотка.
Где ты мечта, золотая,
Ну, покажись мне, слегка.

Не оставляй меня ночью,
Не оставляй меня днем.
Душу, питая надеждой,
Мы в этой жизни живем.

Бродим и землю копаем,
Часто по пояс в воде.
Счастье земное мерцает,
В желтом проклятом песке.

Годы мелькают как птицы,
Вот, пролетели опять.
Мне бы чуть- чуть подлечиться,
Чтобы вернуться копать.


Рецензии