Кто идёт на войну

Кто идёт на войну?
Тот, кто слышит
Ритм её, войны
Кому она в уши стучит,
Как набат
И отделаться от неё нельзя.
Она прерывает сны
Сумасшедшей морзянкой транзистора,
Позывные
Поймавшего вдруг … ерунда это
Всё высказать,
Выплеснуть бы в то, что есть
Вокруг.
Этот ритм – он особенный,
Он – один,
Не спутать его ни с чем.
Он железом бьёт
Внутри головы,
Разбивая её
Зачем?
Ты ведь всё равно
Не пойдёшь
На войну.
Не пойду.
Меня не возьмут.
Я о ней напишу.
Прямо сейчас.
Вот тут:
Она уже здесь…


Рецензии