Желаю о вождях, замолвить слово...

Желаю о вождях,замолвить слово!
Передо мной, прошла их-цЕла рать!
Судить вождей,не проще ли- простого?
Куда сложней в их шкуре-побывать...
Не так- то это просто в сАмом деле!
Большое надобно иметь-знатьё!
Чтоб так увлечь людей своей идеей!
Чтоб большинство,поверило в неё...
Конечно нАверх нелегко подняться!
Тьма конкурентов,некогда зевать...
Куда сложней у власти удержаться!
И никому своих позиций-не сдавать!
Вождём быть должен человек-бывалый!
Который знает,власть всегда-борьба!
...Имея штат советчиков-не малый!
Мог положиться только на себя...
И выбирая, безопасности-подушку
Он должен быть, хитёр?Или умён?
Так проскользнуть,сквозь Игольное Ушко!
Чтоб не застрять,ни на секунду-в нём!
...Взвалившие на плечи власти-бремя
Согнутся ли,под тяжестью вины?
Ведь каждый вождь,в своё приходит время!
А время невозможно-отменить...


Рецензии