Про хладный Май - 22

Господь…
Прошу…
 
Продли очарованье присутствием её
В моеи жизни   
И безмятежность бесконечностью, тех и этих светлых дней
Присутствием любимой, но не в её отъезде
И если хочешь, дай мне Знак
И Солнцем света, брызни
   
Тогда б…
Коли её не станет рядом
Не открывать бы мне своих очей
Нет смысла
Ведь сон - почти что смерть
Но, слава Богу есть и утро
Которых с ней, участием её  - не счесть…
   
В друг друга  погружаясь  все сильнее   
И утоляя жажду узнаванья...      
И постепенно приближается та мгла
Твово ненужного и нужного кому-то удаленья
От страсти злобы чьей-то - возникает охлажденье
Остывших губ, натянута струна на луке
Измята ядом, та струна-стрела…
Которая лишает счастья жизни
Так мгновенно-немгновенно   

Но если Ты - Великий Бог
Который разрешает звать себя на Ты
Поможешь нам и мне и ей
Создать прекраснейший итог
Мы снова будем наблюдать те Дни-Цветы

Как раньше
Ты только, не допусти
Чтоб звали мы друг друга - «Он", "Она"   
Вновь утерявши
"Мы
  - рассыпавшееся конфетти»

Молю.. и если что…
Тогда  пошли Господь
Вселенского же мне, забвенья...      
Дай, Ангел
Чистый, не узнать нам дня   
Когда бессильем
Утомим любовь   
Очнувшись
После беспокойных снов   

Пускай тогда, но не кляня
Он-Она, искусавши губы в кровь   
Не сможет вспомнить
Как зовут меня...

Прощение прощания
В изнеможенье
Уничтожая наши отношенья
Прости, и Помоги, Великий Господи
Нам избежать побеги злого наважденья




СаШа ШНЕЕРСОН
Холодный Май 2022 года.

Музыка Губайдулиной - Темпус - Иоганн Себастьян Бах
Скрипка - Анна Софи Мутер


Рецензии
Саша, чувствую твоё настроение, глубину каких-то переживаний. Будет всё хорошо и Господь услышит и поможет!

Людмила Гаркуша   27.11.2022 11:12     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Людмила
Ваш СаШа, растёт ИлЯ ШНЕЕРСОН - он уже пишет

Саша Шнеерсон   15.12.2022 19:36   Заявить о нарушении