Исчезла Муза

Стихи не пишутся. Исчезла Муза.
Была же рядышком. И вот пропала.
В своих стихах она мне не обуза,
Помощница,бесценной мне ведь стала.

Пошёл искать любимую беглянку,
Оставил я на время и жену,
А в праздники совсем забыл про пьянку,
Приятно быть у Музы же в плену.

Искал я Музу в барах и трущобах,
Искал в лесах,на танцах,под ковром,
Искал я всюду,лазил в катакомбах,
И я нашёл её,вернувшись в дом.

Она ждала тихонько,терпеливо,
Мечта поэта улыбалась нежно,
Сидела грациозно,молчаливо.
Ура!Бегу к столу писать я спешно.


Рецензии