Моя Одесса осталась в прошлом...

Моя Одесса осталась в прошлом….
Хоть провела я там десять дней.
Тот год был добрым, слегка взбалмошным,
А город стал мне еще родней.

Друзья, прогулки, вино, купаты,
Всё вперемешку, разбора нет.
Мы не делились: хохлы – кацапы,
Смеялись даже, что лютый бред!

Но как же время неумолимо,
И ведь прошло-то всего пять лет,
Дом профсоюзов под черным дымом,
И вот Одессы моей уж нет.

Беда случилась, друзья – в изгнанье,
И сердце плачет, душа болит,
Но с тем, что сломано мирозданье
Смириться разум мой не спешит.

Я буду думать лишь о хорошем,
Надеясь, сгинет вся чернота.
Оставь, Одесса, всю нечисть в прошлом,
Моей вновь стань, стань опять светла.

02.05.2022


Рецензии
Спасибо тебе, моя хорошая!...

Наталия Копьёва   05.10.2022 20:57     Заявить о нарушении
Ты заглянула, и мне уже хорошо....

Ляля Нечерная   08.10.2022 13:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.