Сшитый из неизвестности

* Сшитый из неизвестности *

Плоский мир, чёрно-белый фон,
Всё кругом утопает в бедности.
Не выходит весёлый тон -
От печали, а не из вредности.

Причиняем друг другу вред,
Маскируя его под нежности.
Я живу уже сотни лет
В ощущении неизбежности.

Бесконечные вечера.
Одиночество нескончаемо.
Я устала ещё вчера,
Когда ты мне солгал нечаянно.

Или пару веков назад,
В колесе репетиций вечности,
Наблюдая сто раз подряд
За незыблемой бессердечностью.

А любовь - разве в этом суть?
Даже ей не хватает честности.
Я опять не могу уснуть...
Ночью,
Сшитой из неизвестности.


Рецензии