Провинциальная Незнакомка

Мне нравится ‘Незнакомка’,
Та, на полотнах Крамского.
Подруга из детства, Томка,
Могла б вдохновить любого,
Могла бы стать Музой поэта,
И одеваться от Гучи,
Иль быть звездой Интернета
Крутой, известной, лучшей.
Но Томка сидит в магазине
Торгует вином и снедью.
Мечтает на лимузине
Проехать всю нашу землю.
Но лимузины не водятся
В провинциальном городе,
А Томка все хорохорится,
В столицу едет на поезде.
Любуется площадью Красной,
Идет в музей и на выставку.
И взгляды бросает украдкою -
Вдруг счастье случайно выстрелит…
Но мимо, напрасны усилия,
Вернулась Томка уставшая…
В магазине она – красивая,
Незнакомка она, настоящая,
Без ресниц накладных, без родинок,
Без тату, что по телу разбросаны,
Симпатичная, не уродина,
Одета, обута, причесана.
Томка планку немного снизила,
И решила, что Нивы достаточно,
Жизнь – это часть обычного лизинга
И расклад игры карточной.
‘Назнакомка’ Крамского чудесная.
А подруга моя всё же лучшая.
Она дама пока неизвестная,
Незнакомкою стать - дело случая.

Клари Сс

02.05.2022


Рецензии