Ещё совсем не поздно

Как хочется подбросить вверх монету,
Глаза прищурив - "решка"или нет?
Принять случайный выбор как ответ
И закурить неспешно сигарету...

Смотря на дым, летящий в черноту,
На огонёк мерцающий и тусклый,
Вдруг осознать - невыразимо грустно
Что гаснет он и, подводя черту,

В кромешной тьме, когда привыкнет глаз,
Увидеть мягко тлеющие звезды
И, наконец, понять - совсем не поздно
Начать всё снова - прямо здесь, сейчас...

02 мая 2022  Волгодонск


Рецензии
Отличное стихотворение! В каждой строчке чувствуется " огненность" года рождения! Молодец!

Мира Бриг   29.05.2023 23:41     Заявить о нарушении