Из жизни ничего не унести

 
 Из жизни ничего не унести,
 Но всем придётся что-нибудь оставить.
 Цветы ли, что остануться цвести,
 Иль боль и зло оставите на память?

 И кто старался взять от жизни всё.
 Ни с чем уйдёт в заоблачные дали.
 Останется другим его  "добро",
 Его труды, лишь попусту пропали.

 Когда от дел твоих дрожит земля,
 Вдовой и сиротой пренебрегаешь,
 Иль произносишь злобные слова,
 После себя, лишь ненависть оставишь.

 А кто другим дарил добро и мир,
 Кто в жизни был руководим любовью,
 Кто не творил из золота кумир,
 Спешил на помощь даже тьмой ночною.

 О нём в народе будут вспоминать,
 И может даже складывать легенды.
 Пока живёшь, ты можешь выбирать,
 Ты можешь подвиг на земле свершать,
 Всю жизнь ты можешь для других отдать,
 Или стать злом и горестью планеты.


Рецензии