Живопись

О живопись, картины, цены,
Как много всяческих течений,
Ничуть не меньше всяких мнений,
О красоте таких творений.
Вопрос, бывает не понятен,
Что есть шедевр, что мазня,
Творец, всегда ли адекватен
И где художества, стезя.
Ну что же ты меня шпиняешь,
Ведь это новое искусство,
Дыра квадрата, понимаешь,
Встревожит у людишек чувства.
Сюриализм он неспроста,
Возник в течении искусства,
Идея, в общем-то проста,
Вдохнуть в реальность свои чувства.
И наконец абстра_ци_низм,
Когда все мысли улетели,
Диагнос тут шизофренизм,
Но нарисованный в пастели.
Привычней как то реализм,
Портрет, пейзажи, натюрморты,
Они приукрашают жизнь
И сладостны глазам, как торты.


Рецензии