Рассказ Парк Меланжист Живых и мертвых

Соц. городок, соц.городок!
Уж девяностый мне годок
Стучится в комнатную дверь.
Открою позже, не теперь.

Как-то выдался денек,
Я пришел в соц городок,
Где родился, долго жил,
Змей бумажных мастерил.
Где играл с дружком в футбол.
Забивал в ворота гол.

А теперь там тишина,
Не увидишь пацана.
Ни девчонок, ни парней
И конечно же - детей.
Словно вымер городок,
Дверь захлопнув на замок.

Может лег он отдохнуть?
Тишина там - просто жуть.
А ведь было много нас,
Кто ходил в свой первый класс.
И детишек шумных рать
Приходила погулять.

А потом в свой парк бегом
Шли кататься вечерком
На качелях, гамаках
Да и просто на руках,
Ветви липы обхватив,
Ум, смекалку проявив.

Был театр, пусть небольшой,
Но уютный-то какой.
Мы смотрели в нем кино.
И не важно, что оно
Было часто про войну.
Рады дети и ему.
А платили-то - пустяк.
Иногда и просто так.
Зал читальный и бильярд.
Как у всех - один стандарт.

Парк решили отобрать
И монахам передать.
И теперь они вдвоем,
Иногда и в четвером
Ходят, что-то говорят,
Помолившись, посидят.
А хватило б соток пять
По аллеям-то гулять.
Грядок нет, кругом простор
И к тому же - кругозор.

Остальное все вернуть.
Дать малышкам отдохнуть.
Сотни их ходили в парк.
Даже заболевший Марк.
Ведь в округе парков нет.
Может верен мой совет?
Детям вновь его отдать,
Ни копеечки не брать.

С этой мыслью и пришел,
ручку с перышком нашел
И решил я написать,
А кому? Вам лучше знать.

Детский парк наш "Меланжист".
От его березы лист
До сих пор в столе храню,
Как реликвию свою..

Все свое детство в парке провели профессор Пирогов К., профессор и мастер спорта по шахматам Щербаков Б, доцент Костерин Е, и я - детский поэт Новиков В.


Рецензии