Душа

Из-за туч, из-за гор
Никуда не спеша,
Каждый день, до сих пор,
Опускалась душа.
По прохладной воде
Скользя в сумерках снов,
Проникала ко мне
По карнизам домов.
Улыбалась, звала,
Изучала всерьёз,
Если надо, - могла
Дотянуться до звёзд...
Колыхалась свечой
На столе у окна,
Целовала в плечо,
Говорила слова…
Улетала и вновь
Возвращалась назад,
Снова хмурила бровь,
Но не прятала взгляд.
Обижалась, любила,
Смеялась, цвела,
Всё прощала,
А жить без меня, не могла…


Рецензии
Хорошая душа, может, это душа женщины?

Лидия Невская Сызрань   22.06.2023 13:19     Заявить о нарушении
Может быть...

Константин Клепиков   24.06.2023 12:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.