Первомай

Проснулся утром и лежу.
И так не хочется вставать.
Но мысли есть. Я их свяжу,
Чтоб укорить себя, в слова:

- Валяться будешь день весь?
- Нет.
- Ведь праздник же, весны, труда!
- Мое почтение весне,
Но торопиться-то куда?

И вспоминаю этот день,
Такой же, сорок лет назад,
И флаги красные везде,
И радость у людей в глазах.

Мой первомайский атрибут -
Ветвь, прикрепленная к шарам.
И речь отрадная с трибун:
- Ура, товарищи!
- Урррра!

И утро помню в этот день.
Да, в праздник подниматься лень.
Но папа говорит: вставай,
Мы все идем на Первомай!


Рецензии