Капля за каплей

Капля за каплей, стих за стихом
В тёплую землю под вешнии трели...
С сердцем, пробитым чудесным штыком,
Кровью впитаюсь в рубаху апреля!

Ленью тумана прольюсь поутру,
Каплей росы, липкой шишкою ели...
К телу берёзы щекою прильну,
Встану травой из холодной постели!

Дождь подчеркнёт эпитафии суть,
Бабочка сядет на камень могильный.
Северный лес, где пришлось мне уснуть,
Станет расти из моих сухожилий!

Что раскидал на Земле впопыхах:
Маленький домик и старую грушу,
Пуговки букв в
Пожелтевших стихах...
Настежь открытую детскую душу!


Рецензии