присутствие ещё кого-то

И в какой-то момент обнаружил в нашей пещере присутствие ещё кого-то. Мне казалось, что некий острый взгляд следит за мной. Так я однажды столкнулся с голографическим субъектом. Это был вертлявый и ехидный субъект. Как только я оказывался один, он подкарауливал меня и нёс всякую околесицу, обидную и оскорбительную. Я подумывал, что это какой-нибудь фантом Жака, но Гивми объяснил, что это мой внутренний облик. Моя лирическая суть.

- Ничего себе – лирическая! Мозги горят от такой лирики.

- Он известен как "чёрный человек" – убийца собственной психики. Он обязательно приходит в момент выбора к тем, кто встаёт на путь шамана. Он требует ответственности, он как совесть. Никто не может помочь со стороны. Я не могу. Ни один бог, ни один демон. Никто. Он тебя вынудитотказаться от того, что ты делаешь или от того, как ты делаешь. Его появление означает, что ты делаешь, но не то и не так. Ты его сам создал и дал ему жизнь, но теперь он знает тебя лучше, чем твой разум. По сути – он и есть ты. Он хочет перейти на следующую ступень, а ты ему препятствуешь.

- Пусть переходит, я его не держу.

- Он-то перейдёт, а ты повесишься. Или просто умрёшь, обезумеешь. Слушай его. Он выльет на тебя все твои помои.

Боже мой, как труден оказался этот период! И не думайте  https://vk.com/igor.galeev?w=wall116843062_14405


Рецензии