Ночь на охоте...

Я без сахара чёрный заваривал
В самодельной бадье жестяной,
Кто то тихо со мной раговаривал,
Разжигая костёр за спиной.

Рядом пёс, сквозь дремоту, подскуливал,
Сновиденье - вечёрка в огне,
Он всю зиму мечтами разгуливал,
И с тоскою грустил обо мне.

Вечер зонт в дырах звёздных раскладывал,
Торопилась закатная ночь,
Я желанье на утро загадывал,
Прогоняя уныние прочь.

Нежно космос в бинокль разглядывал,
Мне о нём рассказал старший брат
И с заботою спальник раскладывал
После суетных майских затрат.

Бороздили пространственно спутники
Меж галактик, меж рванных миров,
На берёзах губастые трутники
Удивлялись, как мир наш суров.

Хороводом кружат белоствольные,
Пляшут тени под пламень костра,
Мы без космоса малым довольные,
Пусть и в наших карманах ветра...

Вдруг, на веки усталость приятная
Понавесила тяжесть свинца
И укутала гавань опрятная
Мою душу стаканом винца.

Угли, чёрным рубином покрытые,
Засыпают под утро с дымком,
Разговоры на темы забытые
Захрапели в палатке комком.


Рецензии