Апрельский сонет

Последний снег в ложбинках горных тает,
Полны тепла весенние деньки,
Магнолия Суланжа отцветает,
Летят в траву, кружатся лепестки.

А город мой звенит, поёт, мечтает,
Ждёт лета, как пустыня ждёт реки,
И первая пчела уже летает,
И воробей зерно клюёт с руки.

Повсюду лень, улыбки. В птичьем хоре,
В глазах людей, в случайном разговоре
Пытаюсь смысл какой-то уловить,

Но не могу: чувств слишком много. Вскоре
Опять иду вдоль берега бродить,
Дышать весной, молчать и слушать море!


Рецензии