Нимфы вокруг танцуют. Грибы

Нимфы вокруг танцуют,
Кружат, не имея веса,
Словно попал нежданно,
В сказки Венского леса

Будто уснул внезапно,
И снится чудесный сон,
Но сон ли обнял тебя,
Слишком реален он,

Сводит с ума скользящее
Нимфы прикосновенье,
А поцелуй горячий,
Жизни лишит на мгновенье,

И это мгновенье длится,
Словно десятки веков,
И в поцелуе этом,
Ты слиться опять готов,

Сказочные узоры,
Красят деревьев стволы,
Бродят очей исполненные,
Синие, всюду, волы,

И огнегривый лев,
Тебя на поляне, встречает,
Орёл золотой небесный,
Над кронами сосен летает,

Небо не голубое,
Небо меняет цвет,
А крон деревьев цвету,
И вовсе названия нет,

Птицы поют голосами,
Ангелов в стройном хоре,
И под ногами бушует,
Бабочек дивных море,

Не раз уж тебе говорили,
Не испытывай силы судьбы,
Гуляешь голодный по лесу,
Не рви и не ешь грибы!


Рецензии