Весенний дождь

По подоконнику стучит весенний дождь,
И, значит, я могу остаться дома.
Да, под зонтом, и в дождь не пропадешь,
Но хочется весной совсем другого.

Закрыли тучи неба синеву,
И солнце нынче заблудилось где-то.
Ничто не нарушает тишину…
Лишь дождь по подоконнику при этом.

Сегодня время есть поразмышлять.
На это времени нам часто не хватает.
И пару строчек, может, написать…
А может и побольше. Кто же знает!?

Поразмышлять, подумать, помечтать,
Повспоминать и полистать альбомы.
И книгу непременно почитать,
И позвонить друзьям или знакомым.

Обычный дождь Их много по весне.
Сегодня дождь оставил меня дома
Поразмышлять, подумать в тишине…
И я свой день так провести готова.


Рецензии