Моему коту

В минуты смятений и сумрачных мыслей
Приходишь ко мне, грусти мой санитар:
Манишка роскошна и хвост коромыслом,
Урчанием тешить – ценный твой дар.

Вальяжно мехами на грудь мне ложишься
И слушать меня хоть пол ночи готов,
О том, как сломался мир ныне и присно,
Как браться за ночь обратились в врагов.

Речам моим слезным ты в такт хвостом машешь,
Как будто киваешь – щекотно, усы.
От тьмы холодящей и мрака спасаешь,
Дышать. Иже. Еси. На небеси.

Ты все понимаешь, мой кот, понимаешь,
Ты царь своей жизни, сам крутишь хвостом.
А нашими мыслями кто-то виляет,
Не даждь и не днесь в нашем царстве земном.


Рецензии