Прогулка по Луне

Накопленную за полвека пыль
Иду, ботинками взметая,
Ведь то ли сказка, то ли быль -
Мы сели на Луне у края.

Долиной лунной я иду,
Зайчата лунные резвятся,
Я знаю, что алмаз найду,
Самый прекрасный, может статься.

А в небе высоко Земля,
Наш шарик, в общем, беззащитный,
На ней берёзы, тополя,
Пейзаж волнующий и мирный.

Пока гуляю по Луне
Меня ты дома ожидаешь,
Оладий приготовишь мне,
Наряд любимый надеваешь.

Я погуляю тут часок,
Бродя по горкам и долинам,
Свиданья приближая срок
Мой путь отнюдь не будет длинным.

Я скоро прилучу к тебе!
Луна уже мне надоела.
Обнять хочу, прижать к себе
Твоё пружинистое тело.

А после ужин и в постель,
Устал, как чёрт, от звёздной вахты!
Зачем однажды в суете
Решил я - буду космонавтом?





Накопленную за полвека пыль - имеется в виду последнее пребывание людей на Луне в 1972 году.



За изображение благодарю автора.


Рецензии