Скучаю, вспоминаю

Как огромны у полей просторы,
ветерок ласкает в поле рожь.
Словно бы прилив в тебе всей силы,
если рядышком ты с ней идёшь.

И погладишь мягкие колосья,
смотришь не созревший колосок.
Ости словно шёлковы волоски,
ощущаешь каждый волосок.

Пожелать хочу тебе, милая,
процветай в безбрежии своём.
Как стена расти красивая
и почаще были бы вдвоём.

Буря злая, что бы миновала,
чёрный вихрь прошёл бы стороной
и зерно в покое созревало,
солнце в ладу было бы с тобой.

Восхищаюсь я таким раздольем,
словно распахнулась вся душа
и вдруг капля, что синей чем море,
это синь цветка же василька.

Каплю потеряли небосводы,
залюбуешься сей красотой.
Сочетанье сложности природы
и с наивной самой простотой.

Я по Родине скучаю милой,
по лугам роскошным и полям,
мне бы ласточкой стать легкокрылой,
но не дано и не быть мне там!


Рецензии
Милая, Аннушка!
Рад каждой твоей строчке!
Здоровья, здоровья и ещё раз
Здоровья желаю тебе от души!
С уважением, Владимир.

Владимир Землянов   15.05.2022 08:59     Заявить о нарушении
Володя, сердечное спасибо за приятный отзыв. С душевным теплом, Анна.

Иванова Анна Петровна   16.05.2022 19:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.