Выстоим!

           И милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который жёлтым чоботом своим бьёт их в морду, дороже им всякого братства.
                Н.В. Гоголь. Тарас Бульба


А в Смоленске вдохнешь лишь побольше -
Уж почуешь пороха запах...
И за Вязьмой порой была Польша -
Соблазнял братьев паночкой Запад.

Русской вере верны останемся -
Выстоим, не склонивши выи!
Знаем: с нами - на плахе остапы
И скорбим, что продажны андрии.

                Смоленск. 1 мая 2022 г.


Рецензии