О, где ты май

О, где ты май с зеленою листвой,
что заставляет радоваться жизни?
Я снова разругался с головой,
что мрачные навязывает мысли.

Прошу приди в мою земную глушь
и растревожь, в хорошем смысле слова,
таких же удрученных сотню душ,
что с холодов не покидали крова.

Движение прогонит хворь и грусть,
слышны не будут горькие мотивы,
что за зиму вдолбились наизусть,
не ведая другой альтернативы.

Преобрази мой однотонный день
в прекрасную палитру ярких красок,
чтоб испугалась злобная мигрень
разнообразных майских пестрых сказок.


Рецензии