И я спускаюсь в метрополитен

Два года ждать, чтоб вместе быть два дня..
А после разойтись, чтоб помнить встречу.
И нерастраченное в ней храня,
Сгореть перед исходом в вечность.

Так было раз не только у меня,
Но и не с каждым, чтобы без увечий.
Но если б не было со мной того огня,
То и запомниться мне было б нечем.

У каждого своё незабытье,
И чьё-то может многим неизвестно.
Но нужен ли нам, людям сомелье?
Когда начнём и жить лишь честно.

А может впереди остался день,
Какой подарит радостные годы?
И я спускаюсь в метрополитен,
Чтобы сухим уйти от непогоды..


Рецензии
И я спускаюсь в метрополитен, быть может встреча с Вами озадачит... и пусть нам дан один короткий день-все остальное ничего не значит.

Светлана Дружининская   03.05.2022 00:01     Заявить о нарушении
Узнаём, если встретимся, Светлана.
Спасибо за отклик, добрый человек.

Шаталов Роман   03.05.2022 01:19   Заявить о нарушении