***

"Оптимальный кафель"

Каждый невежда,
Жди-ка таджиков,
Алея в аллеях
Мехом с лихвой.
Шахматы духа
Наземь смахнулись,
Румяное солнце
Над темнотой.

Куртки и бутсы,
Мелом по сердцу.
Полярные пальмы,
Лучший медведь.
Спорные доски...
Спорт - это верность.
Уборка рекордов
Вскачь потерпеть.

Вечное тело
Может не греться.
В надменных капканах
Суффиксы лап.
Дети Памира
Празднуют призму.
Картуз изумрудов
Сдут догола.

Корточки сплюнуть,
Пряники в крошку.
Огромной привычкой
Ёрзает груз.
Прочные флейты,
Звуки под током.
Чугунные люстры,
Сплюснутый плюс.

Рабица тоже
Чья-то кольчуга.
Шаги затвердели,
Жёлтый асфальт.
Мячик раскачан.
Воздуху туго.
ПорвАлись качели.
Сложности жаль.
01.05.2022


Рецензии