В ночь на первое мая

Безлуние нынче. И ночь сирота.
И звёздные очи глядят в никуда.
Вот-вот народится молоденький чёлн
и к ним поплывёт средь ночных мглистых волн.
А нынче безлуние. Серп рассечёт
покров этой ночи, когда припечёт.
И в небо бездонное, точно в пучину,
нырнёт и всплывёт, парус ладя на спину...

30 апреля и 1 мая луны на небе не было видно, сегодня она пошла в рост.


Рецензии
Прекрасно!!! С теплом - Т.

Кариатиды Сны   02.05.2022 10:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка!
С уважением и признательностью,
Анна

Анна Дудка   02.05.2022 10:27   Заявить о нарушении