Вместо иконы

Досталось Вере, ветреной девице,
«Почившей в Бозе» бабушки жилье.
Она решила: «Интерьер сгодится,
Лишь уберу церковный скарб ее».

И образа Преображенья, Спаса
Сняла стремглав из красного угла,
А, их продав, взамен иконостаса
В златистой рамке зеркало взяла.

Его легонько, будто бы икону,
Повесила безбожница туда
И, как на образ, на свою персону
Смотрела долго, брови подводя.


Рецензии