Нескушному Саду посвящается..

Нескушный Сад,
Времен неспешный бег
Шуршит в аллеях темных,пряча лица.
И липам вековым без разницы совсем,
То прачка пробежала иль царица. Прошли года, столетья как минуты.
По прежнему река шумит свой водой.
Вдоль набережной бродят сонно люди,
В жару любой найдет
Усладу и покой.
По вечерам гудят кафешки , караоке.
И лошади катают малышей.
Но слышу я, как будто издалека, Старинный вальс достиг моих ушей.

Нескучный сад-истории свидетель.
Ты сильных мира наблюдал не раз. Поведай мне их тайные желанья.
Хочу услышать сказочный рассказ.

В седых веках на месте деревеньки
Усадьба славная построена была.
Владельцы знатные- Орловы, Трубецкие, Убранстово модное-о ней молва плыла.  И парк посажен был на месте леса,
И сад прекрасным маревом пылал.  Заморские заезжие принцессы вздыхали томно-здесь уж бал так Балл!
-------
Гудел пароходик далекий
О том, что давно уж в тумане.
О том , как серьезные  дамы
Сгорали в любовном дурмане.
Как липы в аллеях нескромно
Признания их повторяли.
Шумели зеленые клены
Слезами росу заменяли.
Ах сколько несчастных поэтов
На лавочках здесь горевали.
И бабочки в душах влюбленных
Цветы в том саду опыляли.
Сегодня мы просто гуляем.
Не слышим ни звона бокалов,
ни стук эполет золоченых,
не видим царей опахала.
Но все же какая-то тайна
и шепот историй старинных
Блуждают  меж елями синими,
в углах галереи картинной.
На каждой дорожке исхоженной,
за каждой колонною римской
Амурчик стрелою грозится
и пахнет лавандою Крымской.
Бродили и мы по дождливому,
сырому Нескучному Саду.
И сердца кусочек оставили
волшебному саду в награду.


Рецензии
Она любила, но это все в прошлом.
Ей так хотелось быть чуточку пошлой.
Где под фанеру черство, любовь понарошку.
Её однушка с видом на трешку.

Бигден   02.05.2022 00:30     Заявить о нарушении