Май-дирижёр

В комнате, на коврике,
Дремлет тишина,
Бодрая старушка
Вяжет у окна.

Домовой проснулся,
Скрипнул половицей,
Феде, рыжему коту,
Сон десятый снится.

Солнца диск за тучи
Спрятался привычно,
Шагом черепашьим
День ползёт обычный.

Ласточки под крышами
Гнёзда вьют неспешно,
Ткёт венчальный свой наряд
Стройная черешня.

А в садах, так повелось,
Майский бал в разгаре,
Пчёлки песенки поют -
В их репертуаре.

Ветер на цепи сидит,
Ждёт команду свыше,
Пашут землю мужики,
Обновляют крыши.

Карнавал цветов сулит
Сказочная фея,
Многоцветьем запестрит,
Радостью согреет!

Ароматы шлейфом вьются,
В воздухе летая,
Зима эхом отдаётся,
Холод посылая…

Семьи множатся зверей
И всего живого,
От любви, надежды, веры,
Воздуха хмельного!

Весело бежит река,
Ожили озёра,
Слаженно поёт оркестр
Мая – дирижёра!

Трансформируется он,
Затаив дыхание,
Новых жаждет перемен,
Все - по умолчанию.

02. 05. 22 г.


Рецензии
Наталья, интересный музыкальный образ у вас!🙂

Дмитрий Суханов 4   09.10.2023 10:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий! ) рада, что смогла произвести приятное впечатление притягательным образом "Мая-дирижёра".
С ответным теплом,

Наталья Сухоруких   09.10.2023 13:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.