Война за Русь

Фуражка фюрера в соборе. У Шойгу?
Здесь два в одном, и оба дзюдоисты
Уходят вместе – вроде бы в тайгу.
Но где найти тайгу нам в поле чистом?
Сибирский кедр, и ёлки, и сосна –
Здесь всё китайцам отдано под ТОРы!
В Новороссии Русская Весна
Ушла под нож, остались разговоры…

Считает враг – иссяк славянский дух!
Но где-то скачут кони Свентовита,
Огонь Олегов в жилах не потух,
И собирает он варягов свиту.
Падёт Саркел – здесь к бабке не ходи!
Из стен столичных вынут ренегатов,
Восстанет Русь: Эй, дьявол! Изыди! –
Копьём Егорий тычет мерзких гадов.

Пусть сказка ложь, но в сказке той намёк.
И мы не сказку кажем, а былину,
Как в богатырском сердце огонёк
Зажгли калики в страшную годину.
И встал Илья в свой исполинский рост,
Поднял Алёшу, а затем Добрыню,
И супостата в гриву бьют и в хвост –
Так было, есть, и будет так и ныне!

Кто к нам с мечом – тот от меча! Но нет!
Наш враг хитёр, коварен – мягко стелет,
Он среди нас, и также он одет,
И, сделав вид, за Родину болеет.
Но живы мы – надежда в нас живёт! –
Надежда, Вера – в этом наша Сила!
Любовь к Отчизне в бой нас поведёт,
Мы ей верны до самой, до могилы!


Рецензии