Палач

В Междумирье, в Междулесье
Кроличья нора.
В зыбких бликах равновесья
Тёмная пора.

Сны, приправленные местью,
Ветхий гримуар,
Неоконченною мессой
Чёрный ритуал.

Голову кладу на плаху,
Шея затекла.
Милосердия и страха
Догма топора.

Плачет воском сокровенным
Белая свеча,
Пахнут травами и тленом
Руки палача.

В тех руках неторопливых
Дней моих вина,
А палач неумолимый -
Это я сама.


Рецензии