Не счесть

Не счесть в документах поломанных судеб,
Растерзанных душ в мародерских погромах.
Разрухи гражданской войны безрассудной,
Разграбленных храмов в безликих иконах.

Обозов, вагонов, портовых причалов.
Отплывших на юг, второпях, пароходов
К чужим берегам – другой жизни началу.
Без веры. Без Родины. Племя без роду.

Ухода господ, бегства интеллигенции.
Калек, беспризорных, просящих голодных,
Анархии, хаоса, интервенции…
Монархия пала. Россия бездомна.


Рецензии