Вопросы и ответы

Курс коррекции женской логики

http://stihi.ru/2021/02/28/10105

Что было раньше: курица, яйцо?
И вот петух, он тоже, вроде, птица -
то выступает павой, то рядится,
но также из яйца, в конце концов.

Что было раньше: свет, а, может, тьма?
Какая ширина в длину ложится?
Кто злой, кто добрый, может, только мнится?
Кто прав, кто виноват (не навсегда)?

Что было раньше: разум или лень?
На белом цвете - алый цвет корысти?
У жизни-смерти миллионы истин?
Над миром, над собой есть власть потерь?

Что было раньше: пустота иль мир?
Какая грань воздвигнута меж жизнью?
Скорбящий о яйце и тешась мыслью
из пустоты себя вдруг ощутил

Ирина Геннадьевна Павлова   
***

Что было до несушки и яйца?
Учёные твердят крылатый ящер
Как вид в конце концов сыгравший в ящик
А до него другой, так без конца.

Что было раньше свет, а может тьма
По библии так тьма была в начале
Свет даже фонари не источали
Что было дальше знаете сама

А вот насчёт длины и ширины
Добра и зла, кто прав кто виноватый
Ответить просто если ты поддатый
Тогда ответы в миг прояснены

А кто был раньше разум или лень
Так лень сама собою высший разум
Другой решает все проблемы разом
Он трудиться, а ты уходишь в тень

Соотношеньe мира с пустотой
В теории то ль струн а то-ли нитей
Освещенo, в науке много гитик
Не мне решать, с моей башкой пустой

А что до жизни, так она течёт
Решают Клото, Лахесис, Атропос
Кому когда закончить в жизни опус
Ну а кому встречаться со врачом

Всегда ль ответ найдется на вопрос
Всегда вопрос предшествует ответу
Пускай другие говорят поэты
А я еще наверно не дорос.


Рецензии
Всегда ль вопрос предшествует ответу?
Бывает в жизни всё наоборот.
В обед решил, что надо съесть котлету,
Уже с утра открыв в надежде рот.

Мыслящий Тростник   04.06.2022 21:58     Заявить о нарушении
Вы уточните, ваша честь,
Не хмуря недовольно брови –
Так можно ли котлету съесть,
Ещё её не приготовил?

Алла, спасибо!!!

Борис Вайнштейн   05.06.2022 00:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.