В ожидании охоты...

Ещё кочумают озёр ледяные покровы,
Ещё серебрится болот необъятная даль
И день прибавляет вальяжностью стельной коровы
Минуты, воруя у ночи  дремотную шаль.

Лишь изредка Солнце стрижёт очервлённые бровки,
Слегка приоткрыв вдоль дорог у обочин глаза,
С проталин сметают труху косачи-полукровки
И в воздухе мается пышной охоты гроза.

А он в камуфляже мечтательный и безоружный
Во сне посещает "скрадки", а порой на яву,
С улыбкой скучает и ждёт коллектив дюже дружный,
Ногой собирая до кучки сухую траву...


Рецензии