Боюсь уснуть и не проснуться

Боюсь  уснуть  и  не   проснуться,
С   тех  пор, как   сына   потерял,
И   засыпаю   лишь   под   утро,
Я   темноты   бояться   стал.

Но  когда   утро  чуть  забрезжит,
И   пропоют    третьи   петухи,
Как-будто   появляется   надежда –
Но  тут   волной    идут   стихи.

И   я     вскакиваю    с   постели,
Пытаюсь    быстро    записать,
Я полусонный  включаюсь еле-еле -
Однако   не  во время  лёг   спать...

Глядь, на   часах  уж   полшестого,
Рабочий   люд   давно   уж   встал,
Но   гудка   неслышно   заводского,
Сегодня   праздник –  Первомай.


Рецензии