Шутка о тени

Я родилась с моею тенью.
Я помню, как росла она.
Ленюсь ли я - и тень болеет ленью.
Хожу ли - тень преследует меня.

Узнав, что мир был поделён надвОе,
Добру иль злу обязанный служить,
Я изучала принципы такого кроя,
Чтоб тень ко злу, себя к добру определить.

Однако стали принципы меняться.
Явился тени дубликат.
Он манит в паутине затеряться,
В глобальной виртуальности блистать.

Настойчивость его воистину пугает.
Куда не обернусь, везде встречаю взгляд его.
Меня и тень собой он заменяет.
Мы стали матрицы служители его.

Вся моя жизнь теперь сплошное поклоненье
То приложениям, то поиску, то лжи.
Один лишь он, вне всякого сомненья,
Проложит в душах и в мозгах межИ.

Богат иль беден, бел ты или смугл,
Но отдаёшь себя во власть
Земному богу под названьем Гугл,
И рабством этим наслаждаясь всласть.

Поблёкла тень моя, но сделал я открытье:
Не отношу её я более ко злу.
Наивная, пугливая, без прыти
И существует, благо, только наяву.

Избавиться желаем мы от рабства.
Готовим волевой набат.
Пока же дарим власть и перетерпим хамство,
Не приближая гугловский закат.


Рецензии