Первомайская ностальгия

Когда-то Днём международным
Считался праздник Первомай.
И демонстрацию свободы
Люд повсеместно отмечал.

На зданиях,  дворах и парках
Алели флаги, как заря.
И лозунгами транспарантов
Гордилась вся наша страна!

В глухом селе или столице
Повсюду музыка неслась.
На демонстрацию стремился
И стар , и млад всегда попасть.

В цехах мощь Родины ковали,
В колхозах, фабриках страны,
На празднике рапортовали
О достижениях своих…

А сколько счастья и задора
Было на лицах у людей!
И радостные разговоры
При встрече дорогих гостей!

Да! Было так в стране Советов,
Что в прошлое теперь ушла.
Рассказы лишь остались дедов,
Да кадры фильмов иногда….

И всё же, от себя сегодня
Хочу вам пожелать друзья
Удачи, счастья и здоровья!
И вспомнить громкое «Ура!».


Фото из интернета.


Рецензии