Родителям и Учителям

Пожалуй, каждый врал когда-то здесь,
Быть может в детстве, бляхи опасаясь,
Иль для начальника вовсю стараясь,
Чтоб завтра утром было куда лезть.

И каждый здесь второй стащил чего-то,
Опять же по привычке да с опаской,
Лицо при этом заливая краской,
Расслабившись, забывши во субботу.

И каждый третий взяткой погрешил,
Чуть-чуть, чего там, сто рублей не взятка,
Замест опаски выглянет украдка,
И папка тоже ж так когда-то жил.

Ремень был ясен, и рука крепка,
Вы поищите там попасться дурака.
Сноровка появилась умудряться
Ни тут ни там, нигде не попадаться.

Такое воспитание дурно,
И строгостью растут дегенераты,
Подкупленные с детства сладкой ватой
За поведение, какое быть должно.

Ребёнок не игрушка, не питомец,
С рождения такой же человек,
Родитель в краткосрочной если коме,
Закончен в первом классе будет век.

И идиотами детей вы не считайте,
Они умнее многих будут здесь,
Плохих влияний лишь оберегайте,
Но дайте видеть мир какой он есть.

Игрушки, игры, здорово и классно,
Но разговоры тоже ведь важны,
Добро и вежливость с младых ногтей прекрасны,
Иначе вырастут такие как и мы.

Улыбкой даже не расщедримся в подъезде,
На "здравствуйте" лишь радуга затылков,
Уверен, что 30-го на съезде
Не меньше было тысячи бутылок.

Родные вы Родители мои,
Учителя, в ярмо что повпрягались,
Герои неоконченной весны,
Вы лучшие из тех, что здесь рождались.

Я знаю, не запомнят имена,
И от обиды горько до смертей,
Но если и воскреснет здесь весна,
По Воле Вашей только, святостью детей.


Рецензии