Заботы в любви неизбежны и даже приятны...

В жизни очень страшно одиночество,
Когда нет любви у двоих под одной крышей
Когда со здравым смыслом такое пророчество:
На одной подушке лишь любимый не лишний.

И в доме уютно вдвоём только в любви,
Коль невозможно друг-другом надышаться,
Когда желанно заветное визави,
И совсем не хочется расставаться.

Только лучшее посвящается любимым,
Когда невозможны в любви ошибки и обманы,
А с состраданием к тому, кто стал вдруг больным,
Заботы в любви неизбежны и даже приятны.

Когда приносят радость даже недостатки,
Ведь  их любовь поможет исправить,
И при желании есть хорошие задатки,
Друг другом упиваться, чтоб любовь свою помнить

Но страшно одиночество будучи вдвоём,
Когда рядом чужой человек, словно пытка,
Это значит всю жизнь будет только инстинкт, а потом
Без любви возникнет привычка, как случка.

Но даже солнце излучает свой свет,
А каждый человек, формирует свою ауру,
Чтоб искусственный аромат духов в ответ
В толпе скрывал не родной аромат и чужую руку.

Естественный отбор, выше инстинкта размножения
Так как чувства любви с инстинктом несовместимы,
Любовь никогда не ошибётся и для потомков верны ожидания
Чтоб от наследственности, на всю жизнь, не оказались больными!

1 мая 2022 г.                Марат Кадыров


Рецензии