Всё содержанье перемен

Свет ранним утром осветил,
Весенний первый майский день.
Ковром просторы застелил,
Луч солнечный зазеленел.

Всё незаметно изменилось,
С приходом месяцев весны.
Трава с листвою появились,
Дни легкой радостью полны.

Нам этот майский новый день,
При легком птичьем перелете.
Открыл архив прошедших тем,
Шары воздушные при взлете.

День первый,майский, был прекрасным,
Тем шествием волны людской.
И общим праздвованьем частым,
Был создан мировой покой.

Каким сегодня первый день,
Желает видеть населенье?
Всё содержание перемен,
Наполнит счастьем настроенье?

Остались в прошлом транспоранты,
И лозунги большой страны.
И те правители-гиганты,
Давно портреты не видны.

Так хочется прибавить радость,
На Новый этот майский день.
Пусть шутка и веселье рядом,
Закроет огорченья тень.

Всё ярче солнышко сияет,
Оно повыше поднялось.
Тепло вокруг распространяет,
Чтоб сердце каждого нашлось.

   01.05.2022год


Рецензии