любим не тех

любим не тех,
а затем горько плачем,
режет иллюзий
разбитых стекло.
ропщем на бога,
судьбу, неудачи,
как в этой жизни
нам не повезло.
.
с теми ли мы
прогораем впустую?
с теми ли жизнь
метеором летит?
надо понять
парадигму простую:
жизнь — обеспеченный
смертью кредит.
.
с теми ли спим?
делим брачное ложе
ради потребности
плотских утех,
где не находим
взаимности той же,
ведь представляем
при этом мы — тех!
.
часто не тем
раскрываем мы душу,
безоговорочно веря всему.
это настолько
впоследствии рушит,
светлое всё
повергая во тьму.
.
где ж найти "тех",
как лекарство в аптеке,
кто поддержал бы
на пике судьбы?!
если б нашёл кто
"того" в человеке,
этих вопросов
и не было бы...
.
фото автора


Рецензии